服装制板 :西服大小袖的结构设计及成型
服装制板离不开对***的结构认识,一切依据***为基础来进行面料、工艺和板型的展开。相同的面料不同的缝制工艺板型会有所不同;对于西服的***要注意哪些1、经常清刷西服尘污是西服的大敌人,会使西服失去清新感,故须常用刷子清清刷去尘土。同样,相同的款式不同的面料和板型会同样会有所不同,所以好的板型师要具备综合素质,包括对***、面料、工艺等多方位的因素考虑,而样板定型是终的结果表现。
在服装结构板型设计中,有三个内容比较重要,它们分别是:衣身的结构设计、袖片的结构设计和领子的结构设计。在袖子的结构设计中我们参考的主要依据就是***的上肢部位图一所示,通过图一的观察我们发现:,***的胳膊是有方向性的、方向向前,我们称它为″前势″;年纪偏大的时候,你可以选择素色和这种细条纹的套装,如果你还并未跨入“大叔”的行列。第二,***的胳膊在肘关节处具有弯曲性,我们称它为″弯势″;第三,在***自然站姿时,人的手掌是向***内侧偏转的,我们把它称作″扣势″。″前势″″弯势″″扣势″就是我们剪袖片时常提到的三势。
西装需要注意的细节
西装大一号才气派不晓得有这样主意的人是不是骨子里有种土豪心思,又不是买金子,干嘛要越大越好。人们生活水平都已经提高了,不像古时候一件衣服穿到旧穿到破烂了,西装追求的是魅力,追求的是合身、舒适。现实上男人在选择西装尺度的时分,必定要合肩,长度上是当你把双手垂下时,衣长刚好到臀部下缘为宜,袖长则刚好到手掌虎口,这样的尺码才是***适宜自个的。合身的西装才是***1好的西装选择。定做西装的领型如何选择定做西装平驳领定义:在所有类型的翻领中,平驳领(NotchLapel)是普遍也受欢迎的。
西装面料的图案相对比较简单
常用的有细线竖条纹,这种条纹多为白色或蓝色。粗的条纹或大的方格就多见于***场所中。男西装的面料与款式也有很大关系,一般情况下,中、高1档面料适合做合体的、职业性男西装,而休闲类的毛、麻、丝绸等西服面料则多做成宽松、偏长的样式。由于服装的中性化,男、女服装面料的中性化也日益渐多。当然如果只是生活中需要穿的话,就可以根据自己的身材及喜好进行挑选即可。比如,男装常用的贡呢、驼丝锦等面料在女装上使用,而女装的特色面料--------丝绸,现如今的男士穿起来也同样洒脱自如。